首页 > 房产资讯 > 正文

促进房产业健康发展 甘肃出台多项优惠政策

2020-10-16 13:59:41 来源:婕婕网

  新华网兰州12月15日专电 甘肃省15日公布了关于促进该省房地产业健康发展的若干政策的通知,出台包括降低房贷首付比例、提高住房公积金贷款上限等8项具体优惠措施。

  在甘肃省出台的政策当中,人均住房面积未达到当地人均水平的居民购买第二套住房,首付比例将降低至20%,贷款利率的下限可扩大为贷款基准利率的0.7倍。同时契税降至1%,并暂免征印花税、土地增值税。而个人对外销售取得产权超过两年的普通住房,将暂不承担营业税。居民购房通过住房公积金贷款将简化审批程序,并且住房公积金最高贷款额度由目前的20万元提高至30万元。

  甘肃省也将加大廉租房和经济适用房等保障性住房建设力度,将优先安排廉租住房和经济适用住房建设用地,并在申报用地指标时单独列出,保证土地供应,并免收城市基础设施配套费等行政事业性收费和政府性基金。按照计划,甘肃省将争取在年底前建成经济适用住房200万平方米。

  今年以来,位于西北内陆的甘肃省房地产开发投资出现了放缓趋势,其中房屋竣工面积和销售面积较去年同期均呈现下降趋势。

  


水漆墙面漆 http://wap.chenyang.com/index.html
婕婕网