首页 > 房产资讯 > 正文

顶层带阁楼的房子应该买吗?注意哪些问题

2020-10-15 13:58:03 来源:婕婕网

有的开发商在销售房屋的时候喜欢利用赠送面积的方式宣传,销售顶层的房屋赠送阁楼比较常见,顶层的房屋常常因为价格便宜的原因受到很多购房者的青睐,但也有不少人意识到顶楼的弊端,那么顶层带阁楼的房子应该买吗,要注意哪些问题呢?

顶层带阁楼的房子应该买吗?注意哪些问题

一、顶层待阁楼的房子有什么好处

1、增加面积

顶层的房子存在的弊端大家都比较了解,购买顶层的购房者相对于其他楼层的购房者要少一些,所以为了促进顶层的销售,开发商选择赠送阁楼面积的方式,从而购房者买到的房屋面积增加了很多,方便住人或者放置物品。

2、采光好

顶层的房屋以及阁楼采光和通风的效果都很好,另外就是有一种阁楼的别致感,有些顶层还有比较大的窗,便于通风换气。有一部分阁楼的顶层也是给做好了上下水和暖气的,有些甚至还有卫生间,感觉就更好更方便。

3、噪音少

一般一栋楼中,底层的房屋会受到周边噪音的影响,但是顶层的房屋就可以避免这个问题,顶层的房屋不会受到小区过道来来往往人群的干扰,也没有楼上住户的噪音干扰,更不会受楼道邻居上上下下的干扰,比较安静。

4、楼道干净

顶层的住户少,在楼道中穿行的人也就少,楼道比较卫生,而且个人空间较多,蚊虫较少,私密性好,顶楼送阁楼,房子每平米均价价格的确比较便宜等。

5、视野开阔

喜欢视野开阔的朋友可以选择高层的房屋居住,顶层的房屋更好的满足了这个条件,顶层的房屋视野开拓,保护视力有好处;通风、采光效果好,阴雨天能节省照明用电。

二、顶层待阁楼的房子有什么缺点

1、防水

顶层带阁楼的房屋要注意季节的影响,在雨季的时候将于比较多,业主需要特别注意房屋的防水问题。防水工程质量再优良,一般情况下3年左右(按照目前的工程质量,都达不到3年)就需要重做一次,而且结构越复杂,越难做;如果属于设计上有问题的屋顶(例如排水坡度不够等),则根本就没有办法解决;所以顶楼+阁楼防水是大问题,很费装修费的。

2、隔热

顶层的阁楼有冬天冷,夏天热的特点,这一点也是大家都比较清楚的,也没有特殊方法解决;既使通过装修材料选择等,也只能起到一点点作用,而且增加的装修费用。

3、供水供气

高层建筑都需要考虑水压气压的问题,顶楼的水压和气压一般比较低,在水压和气压不足时,顶楼的供水和供气都有问题;而且阁楼有些不带卫生间,没有水电上去,要是想拿来居住人,不太方便,需要自己铺设电路,水路等,装修费用比较高。

以上就是关于顶层带阁楼的房屋的介绍了,买房选楼层是购房一个重要的环节,因为它不仅关系到房子的总价,更关系到业主将来的居住体验,大家如果对阁楼比较感兴趣,不妨在购买之前先对顶层和阁楼的优缺点先了解一下,能接受之后再做决定。


淄博租房网 https://zb.c21.com.cn/
婕婕网