首页 > 养生资讯 > 正文

高血压能吃腰果吗

2020-10-13 12:47:14 来源:婕婕网

高血压是大家都很熟知的疾病,正是这样的疾病在很多人中都已经发生了,特别是中老年人也已经受到了很多的困扰了,我们害怕这一疾病是没有用的,要及时的去想一些方法去预防高血压的出现,就是要注意日常生活中的三餐,避免高热量的食物,那么高血压能吃腰果吗,下面来看看吧。

在现在的社会中,各种各样的疾病都已经很常见了,特别是像是高血压这样的疾病,大家更是不陌生了,很多老年人都患上了高血压,得了高血压就要注意饮食了,那么高血压能吃腰果吗

高血压可以吃腰果

意见建议:腰果含有较高的热量,其热量来源主要是脂肪,其次是碳水化合物和蛋白质。腰果仁是名贵的干果和高级菜肴,含蛋白质达21%,含油率达40%,各种维生素含量也都很高。腰果中的脂肪成分主要是不饱和脂肪,而不饱和脂肪主要由单不饱和脂肪酸组成,单不饱和脂肪酸可降低血中胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白含量,增加高密度脂蛋白含量,没有多不饱和脂肪酸致癌、促进机体脂质过氧化等潜在的不良反应,因此对心脑血管大有益处,所以高血压人群可以吃腰果,对身体的恢复有利。

高血压饮食注意

①饮食清淡

提倡素食为主,素食方式可使高血压患者血压降低。因此高血压患者饮食宜清淡,宜高维生素、高纤维素、高钙、低脂肪、低胆固醇饮食。总脂肪小于总热量的30%,蛋白质占总热量15%左右。提倡多吃粗粮、杂粮、新鲜蔬菜、水果、豆制品、瘦肉、鱼、鸡等食物,提倡植物油,少吃猪油、油腻食品及白糖、辛辣、浓茶、咖啡等。

②降低食盐

吃钠盐过多是高血压的致病因素,而控制钠盐摄入量有利于降低和稳定血压。临床试验表明,对高血压病人每日食盐量由原来的10.5克降低到4.7~5.8克,可使收缩压平均降低4~6毫米汞柱。

③戒烟限酒

烟、酒是高血压病的危险因素,嗜烟、酒有增加高血压并发心、脑血管病的可能,酒还能降低病人对抗高血压药物的反应性。因此对高血压病人要求戒烟戒酒,戒酒有困难的人也应限制饮酒。

④饮食有节

一日三餐,定时定量,不过饥过饱,不暴饮暴食。每天食谱可做以下安排:碳水化合物250~350克(相当主食6~8两),新鲜蔬菜400~500克,水果100克,食油20~25克,牛奶250克(毫升),高蛋白食物3份(每份指:瘦肉50~100克,或鸡蛋1个,或豆腐100克,或鸡、鸭100克,或鱼虾100克。其中鸡蛋每周4~5个即可)。

⑤科学饮水

水的硬度与高血压的发生有密切的联系。研究证明,硬水中含有较多的钙、镁离子,它们是参与血管平滑肌细胞舒缩功能的重要调节物质,如果缺乏,易使血管发生痉挛,最终导致血压升高,因此对高血压患者,要尽量饮用硬水,如:泉水、深井水、天然矿泉水等。

高血压能吃腰果吗,腰果是高热量的食物,是不适合高血压的患者吃的,这一点也是最重要的,高血压的患者要知道在平时一定要能够避免高热量的食物,这样才能够更好的控制住自己的血压,还有要有好的生活方式,保持好的心态。


企业拆迁 http://www.bjsheng.com/html/qyzsbq/
婕婕网