首页 > 趣闻趣事 > 正文

她没受过教育,但她知道这400多棵菩提树是她的孩子

2020-10-15 14:12:56 来源:婕婕网

据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”11月16日报道,印度一位103岁的无子老人在她的家乡卡纳塔克邦一个小村庄种植了384棵菩提树,并数年如一日将这些树当孩子一样悉心照料着。

Thimmakka是一位未受过教育的环保主义者,年轻时与丈夫以耕地、凿石谋生。他们因多年未生育而遭受同村人的嘲讽,但他们不但没有妄自菲薄,反而充分利用时间,通过年复一年的嫁接种植培育了384棵菩提树,这些树在班加罗尔80公里外的两个村落间绵延了5公里。这些树如今价值约150万卢比(约合人民币14.5万元)。

Thimmakka的丈夫在1991年逝世,随后她继续照顾着这些树。近些年来,Thimmakka受到了地方政府和国家政府的表彰,包括1995年的国家公民奖、2006年戈弗雷菲利普勇敢奖。同时她还被各种政府、环保激进分子以及基层组织表扬。尽管如此,她本人仍生活在极度贫困中,三间陋室里堆着各种奖章、奖杯,但却没有收到奖金。她在访谈节目中坦言,自己连3000卢比(约合人民币289元)的手机修理费用都支付不起。

现如今,政府每月给她发500卢比(约合人民币48元)的养老金,而她也收养了一个儿子给她做伴,同时还为她安排公众露面和各种活动,并为她打理各种文书。Thimmakka热衷于公益事业,一直想开办一所医院,尽管尚未得到资助,但她声称会一直努力尝试下去。


智能客服推荐 http://www.easyliao.com/
婕婕网