首页 > 家电资讯 > 正文

网友抱怨:海信空调售后服务不地道

2020-10-15 15:22:38 来源:婕婕网

  近日,笔者又在本论坛中看到一网友怒斥海信空调的售后不地道,多次致电客服中心却未能解决问题。下面请看本帖具体内容:

  我是天津的一名消费者,2004年6月6日在DZ电器购得海信空调一台(型号:KF-2318GW/A),安装时间是2004年6月12日,安装后4个月内没有发现异常。 第二年,也就是2005年夏天,空调出现不致冷的故障。海信公司派维修人员到家里维修。但维修人员维修后不但没有在售后服务手册上做维修记录,而且把售后服务手册的第7-10页撕走。 第三年夏天,也就是今年6月10日,空调又出现不致冷故障。当天上午10:50左右,我们致电海信的售后服务电话400-6111-1111,电话里传来语音提示:“对不起,话务员正忙。如需等待,请按#号键;或请您稍后再拨”;按#号键后,出现等待音乐;音乐完毕后,重复出现语音提示:“对不起,话务员正忙。如需等待,请按#号键;或请您稍后再拨”;再次按#号键,电话被挂断。 稍后改拨海信集团总部服务质量监督热线0532-83091111。接线小姐答应第二天上午派人到家里维修,并要求家里留人。 6月11日上午10点多,维修人员仍然没有来到。拨打长途电话0532-83091111询问,得到的答复是维修人员上午会到的,上午的服务时间是9点至12:30,让我们再等等。 中午12:35分,维修人员仍然没有来到。这是海信售后服务人员的第一次违约。我们再次拨打0532-83091111询问,得到的答复是维修人员可能在别的用户那里耽误了时间。当被问及“服务人员没有在承诺的时间内到用户家里维修,为什么不提前给用户打电话通知”?接线小姐转移话题,没有回答。 下午2时左右,我们给售后服务人员打电话,得到答复是维修人员会在1小时后到。下午4时,维修人员还是没有到。电话询问售后服务人员,给出的解释是维修人员中暑了,所以没来。这是海信售后服务人员的第二次违约。当被问及“维修人员什么时候能到家里维修”时,得到的答复是维修人员会在第二天上午到。 6月12日,据天气预报当天最高温度32℃,最低温度22℃。在三十多度的酷暑中,我们在家又苦苦苦等待了一上午。到12:35分,维修人员还是没有到。我们再次至电海信售后服务(电话0532-83091111)询问。8号接线员对于维修人员为什么没有到没有做出任何解释,并且不给出维修人员什么时候到的答复。 这是青岛海信售后服务人员的第三次违反承诺。对于青岛海信空调维修人员的这种言而无信、非常不负责任的服务态度,我们表示极大的失望和愤慨。我们将继续搜集证据,并在必要时向青岛海信公司提出民事诉讼。 截止到发表本稿时,海信空调的维修人员仍然没有到家里维修。

如果您有关于空调、冰箱、洗衣机等白色家电方面的问题,欢迎您加入我们的白色家电俱乐部(QQ群号:43524846),购前咨询、技术交流、经验技巧尽在其中。


取保候审 http://www.54show.cn/xs/qbhs/
婕婕网