首页 > 读书心得 > 正文

《三国演义》读后有感300字

2020-10-15 14:03:26 来源:婕婕网

我读了《三国演义》这本书,对里面的人物有了一定的认识。

书中描写了刘备、张飞、关羽、吕布等人的心态。其中,诸葛亮足智多谋,张飞心直口快,关羽勇敢善战,周喻心胸狭窄,刘备心胸宽广。但我还是喜欢诸葛亮的足智多谋,让我用‘草船借箭’的例子告诉你们。

有一天,周喻为了刁难诸葛亮,便对他说:“你能在十天内造好十万支箭吗?”诸葛亮却说“只用三天就行了。”诸葛亮又跟鲁肃轻声地说“你借我二十只船,每船要三十个人,船上用青布做幔,扎一千个草人,分布在船两边,但千万不能让周喻知道。”

诸葛亮通过精密布置和观察。第三天,雾很大,诸葛亮命令士兵将二十只船连在一起,并在船上敲锣打鼓,向曹操军营驶去。这时曹操的士兵往船上射箭,很快,诸葛亮便完成了任务。

通过读这本书,我学到了很多新知识。


胡66 https://www.kugou.com/singer/766987.html
婕婕网