首页 > 文化资讯 > 正文

烟台首部吕剧微电影《牟二黑子传奇》开拍(图)

2020-10-13 14:13:19 来源:婕婕网

片花
片花

  胶东在线网5月9日讯(通讯员 王强 李晓) 从栖霞市相关部门获悉,日前,烟台首部吕剧微电影《牟二黑子传奇》完成首集《戏说斗富》拍摄。

  微电影《牟二黑子传奇》第一次把大地主牟墨林(牟二黑子)的形象搬上了荧屏。首集《戏说斗富》片长27分钟,讲述了栖霞大地主牟二黑子与龙口富商亲家丁百万打赌的故事。说的是这一年,灾祸频现,难民四起,饿殍遍野,忧患甚多,于是牟二黑子便赈灾放饭,安抚灾民,但始终力不从心。年关将近,到亲家做客时,看到丁百万仗着自己买卖大、钱财多,言谈话语中不时流露出对自己的不屑与刁难。于是,牟二黑子便与丁百万打赌。双方商定,如果丁家能在牟家山峦的每一棵树上都挂上一个铜钱,那么牟家愿把所有的山峦都送给丁家。否则,丁家就得开仓放粮,赈济灾民。最终,输得口服心服的丁百万,只好拿出800石粮食用于救济灾民,最终帮乡亲们度过了难关。

  据了解,这是栖霞市创作的首部微电影,也是第一部吕剧电影。故事虽短,却幽默风趣、耐人寻味。值得一提的是,这部微电影从编剧、导演、演员,到灯光、音响、服装、道具的制作,全部由栖霞市吕剧团、电影公司、文艺创作室等单位的文艺工作者担任,可以说是部土生土长的栖霞本土电影。并且第二集也正在紧张筹备中,不久将于广大观众见面。


营销策略干货 https://www.xiaobaoonline.com/academy
婕婕网