首页 > 文化资讯 > 正文

干部职工统一思想 整治“帮圈文化”

2020-10-06 10:58:47 来源:婕婕网

9月13日下午,信阳市招办召开整治“帮圈文化”专项排查和违反中央八项规定精神问题工作动员会,动员全体干部职工进一步统一思想,凝聚共识,纯洁和净化工作圈、生活圈、社交圈,促进形成清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,营造风清气正的良好政治生态,并对排查整治工作进行安排部署。市招办机关全体干部职工参加了会议,市招办副主任胡国元主持会议。

会议传达学习了《中共信阳市纪委、中共信阳市委组织部关于印发〈全市严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案〉的通知》、《中共信阳市纪委关于印发〈全市开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案〉的通知》,及市教育局党组书记、局长苏锡凌在局直系统开展违反中央八项规定精神和整治“帮圈文化”专项治理动员会上的讲话精神,宣读了《中共信阳市招生考试办公室党支部关于成立整治“帮圈文化”专项排查工作领导小组的通知》。

市教育局党组成员、招办主任徐继霖就招办机关开展整治“帮圈文化”专项排查和违反中央八项规定精神问题工作进行了动员部署,并提出三点要求:一要认真学习,统一思想。要深入学习整治“帮圈文化”及违反中央八项规定精神问题文件精神,切实提高思想认识,认真抓好日常学习,通过学习,进一步统一思想,强化“四个意识”,提高政治站位。二要突出重点,抓好落实。要紧紧围绕开展专项排查和整治工作重点,抓好机关干部职工日常教育监督管理,严明政治纪律和政治规矩,认真落实“帮圈文化”和违反中央八项规定精神问题整治工作任务。三要对标整改,务求实效。要严格按照此次开展整治“帮圈文化”专项排查和违反中央八项规定精神问题要求,对标整改,要与机关建设、文明单位创建、招生考试工作结合起来,进一步营造风清气正的良好政治生态,努力为招生考试更加出彩提供坚强的政治保证。

会上,各科科长向支部签定、递交了《违反中央八项规定精神问题专项整治保证书》,机关全体干部职工签定了《坚决抵制“帮圈文化”承诺书》。

来源:信阳教育电视

编辑 刘学友


电竞教育 https://www.supergen-edu.com/
婕婕网