首页 > 戏剧歌舞 > 正文

经典豪华版京剧《龙凤呈祥》将在梅兰芳大剧院演出

2020-10-17 14:16:29 来源:婕婕网

 经典豪华版京剧《龙凤呈祥》详细介绍

  主要演员:叶少兰、孟广禄、袁慧琴、胡文阁、谭正岩、张建峰、杜喆、杨少彭、张笠媛、窦晓璇、张凯、穆宇、梅庆羊、李扬 等

  全新场景打造国粹经典 豪华阵容尽显流派纷呈

  国粹经典剧目《龙凤呈祥》在广大戏迷眼中,可以说是常演不衰的京剧大戏,甚至成为戏迷朋友每逢节假日期间必看的演出剧目,此次演出与以往不同的是,主办方与北京京剧院经过精心打造全新的场景布局,更加真切的表现故事情节,将给现场观众带来一次全新的视觉盛宴。

  此次演出阵容也是豪华经典,特邀京剧名家叶少兰、孟广禄、袁慧琴,以及当红乾旦胡文阁助阵出演,更是汇集梅派、马派、裘派、叶派、张派、谭派、奚派、杨派、李派等全系京剧名派精彩展现,可谓是流派纷呈传经典。值得一提的是,在本次演出的最后部分还增加了武戏环节,使得整场演出兼文戏武戏之精髓,让现场观众在欢度国庆佳节同时,品味不同凡响的国粹经典盛宴。

  剧情概述

  孙权因刘备占据荆州不还,与周瑜设美人计,假称以妹孙尚香许婚刘备,诓其过江留质,以换荆州,被诸葛亮识破,使刘备借周瑜岳父乔玄以说孙权之母吴氏,吴氏在甘露寺相亲,弄假成真。

  刘备赘婚东吴后,周瑜故用声色、宫室以羁縻之;刘备果不思回转荆州,而赵云用诸葛亮所付锦囊之计,诈称曹操袭取荆州,刘备要求孙尚香同走;孙尚香应允同行,辞母同刘备潜逃。周瑜谴将追截,又皆为孙夫人斥退,周瑜率兵继至,诸葛亮已预备船只,接应刘备脱险,并派遣张飞埋伏在芦花荡口,周瑜追至被张飞击败。

  剧中人 - 扮演者

  周 瑜 - 叶少兰

  孙 权 - 孟广禄

  吴国太 - 袁慧琴

  赵 云 - 谭正岩

  乔 玄 - 张建峰

  刘 备 - 杨少彭

  杜喆

  孙尚香 - 张笠媛

  窦晓璇

  诸葛亮 - 张凯

  鲁 肃 - 穆宇

  吕 范 - 张凯

  贾 化 - 梅庆羊

  张 飞 - 李扬

《龙凤呈祥》演出日期:2010-09-30

  演出场馆:梅兰芳大剧院

  演出票价: 80/180/280/380/580/880/1280/2080 套票:1000(380X3)/1000(580X2)


家涂安木器漆 http://www.chenyang.com/zhuanti/jiatuan/
婕婕网