首页 > 戏剧歌舞 > 正文

无锡江溪街道群舞《水弄堂》获江苏舞蹈“莲花奖”金奖

2020-10-08 13:21:59 来源:婕婕网
由无锡新区江溪街道组织的《水弄堂》在江苏“莲花奖”首届社会常青组的决赛比赛中拔得头筹,喜获创作金奖、表演金奖。

比赛过程中,舞蹈《水弄堂》以生动优美的舞姿、丰富的人文内涵,有力展现了作品主题,呈现了一幕华美的舞蹈盛宴,博得评委和观众的一致好评,最终摘得江苏舞蹈“莲花奖”首届社会舞蹈大赛创作金奖和表演金奖。

  江苏舞蹈“莲花奖”社会舞蹈大赛由江苏省文联、省舞协、无锡市文联共同主办,是艺术团队展示舞蹈艺术魅力专业性、权威性的省级舞蹈平台。为突出体现“莲花奖”社会舞蹈大赛的普及性和广泛性,大赛在业余组中特别增加一个“常青组”,这使得新区舞蹈《水弄堂》有机会和江苏省内16个舞蹈团队共24支舞蹈节目同台竞技,互相交流学习。

  

  据悉,此前《水弄堂》在镇江影剧院参加了江苏省第九届“五星工程奖”舞蹈、曲艺专场的决赛,并荣获江苏省文艺创作政府最高奖“五星工程奖”银奖。


澳洲出国留学体检多少钱6 https://www.liuxue.com/lxnews/030707834/
婕婕网