首页 > 戏剧歌舞 > 正文

谢晋点评京剧大师李少春之子李宝春主演的新编京剧《原野》

2020-10-06 12:59:25 来源:婕婕网

由著名导演谢晋执导、大师李少春之子李宝春主演的新编《原野》,昨天下午在保利剧院彩排。谢导在多次闪躲采访未果的情况下,表示《原野》编排难度很大,他希望媒体和观众在正式演出时仔细观看,看完后一定会有启发。

  在昨天的彩排中,媒体普遍对《原野》的舞台灯光和人物服饰的搭配给予了好评。而乐池内30多人的交响乐伴奏,也为新编增添了不少的气势。台下督战的谢晋直言曹禺的《日出》《雷雨》被改编的次数很多,但《原野》鲜有人敢碰及,就连曹禺先生都曾对他直言《原野》最容易改编失败。“今天是正式彩排,我也是昨晚才看的联排,李宝春又增加了不少新意。变化导致内容和人员都复杂了,剧中的五六个人物更有个性,看起来很精彩。《原野》是第一次搬上舞台,我的挑战很大。我希望和大家一起慢慢看,只有在明天的正式演出过后,我才能发表看法。但我相信,观众们看后一定会有启发的。”谢晋导演寥寥数语,惜墨如金。(王铮)


运动木地板厂家 http://qingdaodongyang.51sole.com
婕婕网