首页 > 戏剧歌舞 > 正文

叶少兰将登台大剧院演《西厢记》

2020-10-05 14:33:03 来源:婕婕网
神州戏曲网讯  

国家大剧院昨天透露,天津青年京剧团将于3月7日在大剧院上演京剧《西厢记》,有着“京剧王子”之称的叶少兰在剧中扮演多情的张生。

京剧《西厢记》和昆曲比较,在选材、情节编排上有所不同,在这一版本的演出中,对原作的后三场进行了删减,整个演出压缩到2个多小时,使场次更加紧凑、剧情更加精炼。

据了解,此次出演相国小姐崔莺莺的是张君秋先生的关门弟子赵秀君,她饰演的莺莺透着一种大家闺秀的端庄秀丽;国家一级演员刘淑云饰演聪明乖巧的丫环红娘;叶少兰将在剧中饰演多情的张生。

叶少兰昨天接受采访时称:“我主要是继承前辈的演出技巧,保留戏曲的传统特色,把略显拖沓的地方加以完善。塑造张生时,我努力从人物出发,突出他的憨厚、正义和远大的抱负。”


魔域互通版下载 https://ht.my.99.com/
婕婕网