首页 > 校园资讯 > 正文

重庆城市管理职业学院开展“天使进社区”社区开放日巡回服务

2020-10-17 14:39:22 来源:婕婕网

中国高校之窗

为引导社会力量和社区居民广泛参与社区建设,10月30日,在复兴寺社区支持参与下,重庆城市管理职业学院四叶草社会工作服务站联合电子工程学院、健康与老年服务学院、工程管理学院、好德医院和重庆市渝中区慧灵职业康复训练中心,在东方剑桥小区开展了“天使进社区”社区开放日巡回服务,参与居民人数达120人次。

201811011529.jpg

此次开放日巡回服务内容为“3+X”模式,其中3是指义诊、义剪、传统康复(按摩推拿、刮痧、艾灸等)固定项目,X是指结合居民需求适实增添其他服务项目,如家电维修、油烟机清洗、缝纫等。活动中,居民们井然有序地排队体验理发、修鞋子、按摩推拿、艾灸、刮痧、量血压、测血糖、检查骨密度等服务,并主动到咨询服务台登记家电维修和下水道疏通服务。来自工程管理学院物业管理教研室的雷隽娴老师还为居民们讲解了冬季下水道安全注意事项。此外,义卖展点也吸引了居民们纷纷驻足,居民们自发购买了渝中区慧灵职业康复训练中心身心障碍者(16-59岁)制作的精美手工艺品,用实际行动奉献爱心。

“天使进社区”社区开放日巡回服务是重庆城市管理职业学院践行“三社联动”模式,发挥社工专业作用,创新社区治理、引导社会力量广泛参与社区建设,达到资源共享,共驻共建的一种很好的形式,加强了学校与社区的密切合作,利用学校和社区各自的资源优势为社区居民提供志愿服务,提高社区居民的获得感、幸福感和归属感,促进社区居民相互融合;同时,“校社”合作也有利于重庆城市管理职业学院学生的素质拓展与职业技能的培养。据悉,“天使进社区”社区开放日巡回服务还将于每月月末继续面向复兴寺社区辖区居民开展。

中国高校之窗


学生意外事故 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
婕婕网