首页 > 校园资讯 > 正文

湖北生态工程职业技术学院信息机电学院举行“云”公开课大比拼活动

2020-10-16 13:03:46 来源:婕婕网

中国高校之窗

为落实网络课堂教学的示范性,湖北生态工程职业技术学院信息机电学院各教研结合实际推选了4位有网络授课经验的教师于2020年4月1日至4月3日,进行网络公开课展示。4名教师代表分别作了精彩的公开课网络授课讲演,没有教学任务的全体专兼职教师通过腾讯会议平台“云”参加了此次听评课活动。

4月1日下午,夏薇老师讲解了《HTML+CSS程序设计》课程中盒子模型知识,通过课前知识点回顾、课中项目任务实操、讲练结合的方式,强调计算机行业职业道德规范。

接着,古娟老师带领18级汽营专业学生,通过项目实际演练,学生梳理汽车品牌思维导图,分组汇报了德国、中国、法国、日本汽车特点,师生间互动良好、学习氛围浓厚,教师运用多终端信息化手段丰富教学过程。

4月2日下午,邵自力老师讲解了移动机器人顺序运动控制,尝试运用翻转课堂的方式,引导学生互动讨论,解决重难点问题。并通过移动机器人彩球分类项目通过重难点讲解,学生抢答讨论,教师演示,灵活运用微课讲解提升学生兴趣、精心设计的教学案例来辅助教学。

4月3日下午,张若兮老师在课堂教学的过程中,潜移默化的结合岗位思政所强调的岗位道德、工作态度、团队精神等思想;使学生在学习知识的过程中,提升思想、具备完善的职业态度和操守。

本次公开课颠覆传统手段,开展线上教学,这是智慧的体现,是技术的探索,更是深厚浓重的人文关怀。基于本次公开课后的各教研室召开讨论会,总结经验调整教学方法和手段,力争把网络课程越上越好。

据悉,信息机电学院为积极响应党中央国务院号召及各级部门工作部署,加强学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,在疫情防控期间充分发挥“空中课堂”的优势,制定了“停课不停学”工作方案。从3月初全院教师积极响应号召安排,纷纷利用腾讯课堂、腾讯会议等直播平台开展线上教学活动,实现了学生停课不停学,离校不离师。(通讯员:朱婷婷)

中国高校之窗


医院排行榜 http://www.120china.net
婕婕网